Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

Как это было.

Рэйдо
Спутник из мира Вальдемар
Спортивный вестерн включает в себя несколько дисциплин, всадник может участвовать в каких угодно, но лично мне предстоял хорсменшип, что в переводе означает "искусство верховой езды ". Было б у меня то искусство... однако обо всем по порядку.
Ещё до начала соревнований меня порадовали, что седло Хэролла - на Либерти, и мне придётся ждать, пока Наталья выступит с ним в трейле, потом в вестерн плежере. То есть следовало после выступления четырёх первых участников трейла, пойти в конюшню, поставить коня на развязку, почистить и ждать, пока Либерти с седлом вернётся домой. Быстренько оседлать Хэролла и идти на разминку. Естественно, что копытному паршивцу не слишком понравилось стоять на развязке без дела, чтобы развлечь себя он решил попрошайничать, красиво стуча копытом по полу и шаря мордой по моей куртке. Более подходящего занятия для трепания нервов трудно представить. Хорошо хоть поймал Сергея и попросил закинуть седло коню на спину, когда оно наконец приехало...
вывел Хэролла в манеж, где все уже собрались и слушали ещё раз схему маршрута, а я пытался влезть на крутящуюся волчком лошадь. Хорошо хоть Наташа помогла. И велела разминаться сразу рысью. Елки-палки, приучусь ли я когда-нибудь не стрематься из-за того, что одновременно со мной по манежу носится на разных скоростях и в разных направлениях ещё несколько всадников! При подъёме в галоп Хэролла помчался с резвостью Биттенфельда, идущего в атаку на врага. Наталья сказала, мол пусть лучше сейчас поскачет и малость успокоится, но видимо этого времени было маловато.
Во время разминочного проезда по схеме Хэролл опять вёл себя отвратительно, пришлось даже взять его на две руки - на старт не шёл, в галоп рвал с места, разворот вообще не помню. Ну, само выступление вы уже наверное все на видео посмотрели, так что могу только немного дополнить. Когда стартовали, конь норовил все время свернуть направо, я придерживал его шпорой, чтоб держался левей, в результате подъем в галоп получился согнутым налево, и галоп с левой ноги. Остановки вообще не получилось, и на развороте конь выкаблучивался как мог. Надо было остановить совсем и разворачиваться по новой, но я спешил продолжить схему, потом вместо рыси получился галоп, правда в этот раз с нужной ноги, разок Хэролла попытался тормознуть на рысь, но я как будто вовремя его выслал. Последняя часть получилась легче всего- джог вокруг конуса (5/8 круга), затем прибавленный джог, вот только до рабочего в конце не удалось сократиться, сбился на шаг. Зато стоп и осаживание вышло хорошо. Групповая часть задания прошла просто - строем проехали немного шагом, потом рысью, наконец галопом. Тут конь снова выдал мне контр, но мне уже было все равно. Кажется, хуже меня никто не выступил.
После я передал Хэролла Наталье, чтобы она выступила с ним в рейнинге, но я уже не стал досматривать - в манеже было очень холодно пешим. Если будет ещё шанс выступить- постараюсь меньше торопиться. И все же было здорово!

URL
Комментарии
2016-12-05 в 00:42 

Erich_F
Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя//Бог не бросает Своих святых - по крайней мере, надолго!
Ну у тебя в самом деле вредный конь и Биттенфельд в лошадином обличье!

2016-12-05 в 01:04 

Рэйдо
Спутник из мира Вальдемар
Erich_F, угу. Только не рыжий, а караковый.

URL
   

Дневник Рэйдо

главная