21:48 

Отчёт с игры "Магия повсюду".

Рэйдо
Спутник из мира Вальдемар
Дорога до поместья Старкросс совсем раскисла после многодневных дождей. Трясясь в повозке я много раз успела подумать, что путешествие верхом могло бы быть куда приятней. Однако и мысли не возникло о том, что стоит повернуть назад - причин для визита в будущую школу магов теперь стало гораздо больше.
Путешествие закончилось поздним вечером. Дождь утих, но было прохладно. Даже в темноте было заметно, что возле дома огромный сад, надо будет непременно осмотреть его завтра утром. Я поспешно прошла в свою комнату, чтобы успеть переодеться к ужину.
Гостей в поместье оказалось не так уж много, учитывая, что хозяин приглашал "всех, кому небезразлична судьба английской магии". Секретарь архиепископа Йоркского отец Эмрис; аббатиса из обители святой Екатерины в Освестри; монахиня из той же обители; молодая леди Дешвуд, воспитанница при монастыре; лорд граф Джефри Томас Ричфилд; Говард Ньютон, учёный-историк, в своё время увлёкшийся изучением истории магии, особенно той её части, которая рассказывает о Короле-Вороне; Алектус Кроули, представитель Ост-индской компании, весьма привлекательный молодой человек, чем-то походящий на пирата, возможно многочисленными украшениями с драгоценными камнями; Аллан Хортон, владелец трёх аптек в Лондоне; Альфред Рид, семнадцатилетний юноша откуда-то с Севера;Ричард Дэшвуд, джентри из северных земель; юная Джейн Тёрнер из Дарема и наконец моя давняя подруга Элизабет Келли вместе со своим мужем Аланом, главой издательства «Kelly Puplishers» в Эдинбурге. Присутствие Бетти было второй причиной моего приезда в Старкросс. Первой, естественно, желание научиться магии. Гибель на войне моего жениха, Джереми Фолка, заставила меня на многое взглянуть иначе. Трудно спорить с тем, что женщина слабее мужчины, но владение магией даёт оружие и в слабые руки.
По правде если говорить честно, устроитель нынешнего мероприятия, мистер Сегундус, впечатления сильного человека не производит. Выглядит рассеянным, даже не сразу догадался представить друг другу гостей поместья, и явно не мог дать точный ответ на обычные в общем-то вопросы, которые ему задавала Бетти о будущей школе волшебников. Например как будут отбирать учеников в школу, и кто будет их учить - ведь магия только недавно начала возвращаться в Англию, а после исчезновения Джонатана Стренджа и мистера Норрела большая часть "магов-практиков" представлена по большей части шарлатанами из жёлтых палаток. Не говоря уж о таком деликатном вопросе, как обучение в школе магии мальчиков и девочек - ведь абсолютно невозможно, чтобы они обучались в одном классе.
В эту тему понемногу включились и остальные гости. Мистер Кроули сказал, что он и его сестра-близнец Алисия уже давно практикуют магию. Мистер Ньютон сообщил, что однажды нашёл окаменевшую воду (правда не сумел объяснить, как она выглядит). И разумеется не раз прозвучала фраза о том, что женщины уступают мужчинам в остроте ума. Хоть я с самого начала решила, что буду больше слушать, чем говорить, чтобы не пропустить человека, который мог бы ответить на мои вопросы, в этот момент я не удержалась, и тихонько шепнула Бетти:
- Интересно, почему породистых лошадей тренируют в зависимости от их способностей, а не пола?
- Это мужчины, Энджи, - снисходительно улыбнулась моя подруга, - лучше не спорить с ними. Помнится, ты хотела со мной поговорить о чём-то важном, думаю сейчас самое время оставить джентельменов обсуждать их дела.
Мы покинули зал и устроились на мягком диване. Убедившись, что нашей беседе никто не помешает, я вынула из сумочки недавно полученное письмо.
- Бетти, происходит что-то странное. Может быть я схожу с ума... Прошло два года с тех пор, как я узнала о гибели Джереми, я сумела смириться с этим, но несколько месяцев назад мне стали сниться странные сны. Будто бы он не погиб, а украден фейри и находится в волшебной стране. А потом пришло письмо от некоего Бенджамина Доусона. И в нём он утверждал, что Джереми видели однажды ночью неподалёку от поместья Старкросс, в компании какой-то молодой леди. Они неслись по лугу на неосёдланных лошадях и весело смеялись.
- Это глупость какая-то, Эндж. Как бы он мог ночью разглядеть, что это именно Джереми?
- Мистер Доусон утверждает, что ему рассказал обо всём конюх, мистер Смит. Когда-то он служил у моего отца, а теперь у этого джентельмена.
- Не слишком-то достойный джентельмена поступок писать подобные письма даме, - проворчала Элизабет, - сдаётся мне, он просто хочет очернить память о твоём женихе.
- Да, он предполагал в том же письме, что Джереми инсценировал свою смерть, чтобы сбежать с какой-то дамочкой полусвета. А дальше начал писать всякую любовную чушь... Видимо ещё один охотник до женитьбы на конезваоде моего отца.
- Вот видишь. Неужели ты сама веришь в то, что твой Джереми мог поступить так подло? Вспомни, мы ведь росли бок о бок, все трое. Если бы Джереми и в самом деле полюбил другую женщину, он бы честно сообщил тебе об этом, а не стал бы прибегать к такой чудовищной лжи.
- Да, ты права. Может он не сообщил бы об этом мне, но наверняка дал бы понять своим родителям, что не погиб. И ещё - он никогда не стал бы скакать на лошади ночью ради забавы. Помню, однажды в детстве я предложила ему это, а он сказал, что лошадь животное дневное, и ночью ей будет страшно нестись по полю с всадником на спине. Но если его и вправду украли фейри... Ведь такие случаи описаны не только в легендах и сказках. А я не видела его тела, в письме сообщили только, что он пропал без вести, погиб как герой.
- Энджи, дорогая, я понимаю твои чувства но пойми - Джереми пропал в Европе. Фейри не смогли бы пересечь море, они не могут пересекать текущую воду, все легенды об этом говорят.
- Наверное я просто слишком увлеклась сказкой о Тэме Лине, - вздохнула я, - помнишь, как в детстве мы любили играть в неё?
- Помню, конечно помню.
- И всё же я хочу разобраться в этой истории. Может кто-то из здешних волшебников поможет нам? Ведь есть заклинания, которые могут указать, где находится человек.
- Энжи-Энжи... Мы же понятия не имеем, как отличить настоящего мага от шарлатана. Но даже если предположить, что нам попадётся настоящий профессионал. Для подобных заклинаний нужен очень точный запрос. Если спросить, есть ли человек в этом мире, скорей всего получишь отрицательный ответ даже если он в стране фейри. Куда надёжнее расспросить местных слуг о мистере Смите, который якобы видел Джереми. Завтра же попрошу Алана заняться этим.
Внезапно подул сильный ветер, разом заставивший нас обеих поёжиться, потом раздался чей-то смех, непонятно даже мужской он или женский.
- Ох, ну и сквозняк! - воскликнула Бетти, - наверное нам лучше вернуться к остальным. Кажется, прибыли ещё гости.

Продолжение следует.

URL
   

Дневник Рэйдо

главная