Рэйдо
Спутник из мира Вальдемар
Утром поместье гудело как пчелиный улей. За те несколько часов, которые я употребила для отдыха и восстановления сил, произошла масса событий. Во-первых, Джон Чилдермас, тот самый человек, что поспешил посмотреть Арку, сумел войти в волшебную страну и даже (что самое удивительное) вернуться обратно. Весёлым и пьяным. А вот преподобного Эмриса Арка не пропустила. Во-вторых, мистер Кроули сумел освободить от заклятия мисс Тёрнер и вылечить от лихорадки Элизабет, правда при этом они подписали с ним какой-то контракт. Событие на первый взгляд хорошее, если бы той же ночью не выяснилось, что Кроули одержим демоном. Отец Эмрис провёл обряд изгнания, и демон как будто ушёл, но сам Алектус Кроули в результате умер. Элизабет отправилась к его сестре, чтобы сообщить её прискорбную весть и постараться утешить бедняжку. В-третьих, в зале, где мы вчера ужинали, сам по себе возник кусок болота. Видимо фейри расшалились не на шутку.
А вот то, что по всему дому то и дело появляются торчащие из пола или стен части тела, покрытые красной как кровь кожей, мне совсем не нравится. И не только мне. photoshare.ru
Отец Эмрис прочёл молитву, и адский огонь рядом с торчащей рукой погас, но больше ничего не изменилось. Маленькая дочка служанки из Старкросса предложила расспросить дух того, чьё тело сейчас доставляет нам столько хлопот. Мы вспомнили о Люси, которая утверждала, что может говорить с душами умерших. Отец Эмрис решил, что такой ход не будет против воли Божьей. Люси согласилась помочь, но предупредила, что можно будет задать лишь пять вопросов, и задавать их надо максимально точно. Девушка прочла заклинание. Рядом с рукой словно из воздуха возникла фигура с ног до головы закутанная в чёрный плащ. На вопрос о том, кто он, пришелец ответил что-то на грубом и резком наречии, ни слова не понять. Должно быть это язык Ада. Вызванный дух скользнул вниз по лестнице и пропал. Видимо человеческие заклинания не имеют власти над демонами.
Тем временем случилось ещё одно из ряда вон выходящее событие - юный Альфред Рид вдруг заявил, что влюбился в мисс Алисию Кроули и намерен на ней жениться. Похоже, эта новость возмутила всех. Лорд Ричфилд кричал, что это недопустимо, поскольку девушка эта явно лёгкого поведения, он сам видел, как она дважды оставалась наедине с разными мужчинами; отец Эмрис и мать Матильда упирали на то, что девица не может выйти замуж на следующий день после смерти брата, Элизабет спросила у юного Рида, в курсе ли о его намерениях опекун Альфреда - ведь сам он несовершеннолетний. Альфред смутился, услышав вопрос об опекуне, всё прочее же его не смущало - он твердил, что любит Алисию и не оставит её даже если она и в самом деле душевнобольная, на что ему тоже не раз намекали. Кстати о душевнобольных... Небритый мужчина, который вчера сказал нам об Арке расхаживает по двору обнажённый до пояса и на полном серьёзе утверждает, что Альфред Рид - эльфийский принц. И что Король-Ворон действительно вернулся в Англию, и он видел его только вчера. Забавный субъект. Полагаю, он остался в Старкроссе с тех времён, когда тут была клиника для душевнобольных. А ещё на его теле очень странные татуировки из каких-то непонятных символов.
Элизабет пыталась втолковать Альфреду, что скоропалительная женитьба чаще всего не во благо влюблённым, что только большая удача может подарить счастье в подобном союзе. Бетти знает о чём говорит - ведь она сама сбежала из дома со своим будущим мужем, рискнув навлечь на свою голову всеобщее осуждение. Я вижу, как по саду идёт Люси, подхожу к ней, спрашиваю, может ли она с помощью своего волшебства узнать, жив человек или умер. Девушка кивает в ответ. Уточняет, был ли у меня только один жених. Произносит короткий стишок-заклинание. А потом ещё два слова, которые забывают меня забыть и о воротах в страну фейри, и о духе демона:
- Он жив.

Продолжение следует.